Finanzierung im Wohnungsbau - Neubau und Modernisierung. - Behrens, Wolf-Ruediger; Fitzau, Simone (My University, 1977)
Die Arbeit geht im im ersten Teil auf die Finanzierung im Wohnugsbau im allgemeinen ein.Es werden die Finanzierungsregeln und -praktiken mit Fremdmitteln, im Bereich der Restfinanzierung und der Förderung des Wohnungsbaus durch die öffentliche Hand sowie insbesondere das Bausparen dargestellt.Im zweiten Teil wird die Finanzierung von Modernisierungs- und Erneuerungsmaßnahmen mit Fremdmitteln von Kreditinstituten und nach den gesetzlichen Bestimmungen der Wohnungsbauförderung dargelegt.Der dritte Teil beschreibt anhand eines Beispiels im Altbau die Finanzierungspraxis.
Keywords: Finanzierung; Wohnungsbauförderung; Wohnungswesen; Mietwesen; Bauwesen; Finanzen