Making shelter projects replicable. New research on affordability, subsides. (Die Kunst, Siedlungsprojekte nachahmenswert auszuführen.) - (:unkn) unknown (My University, 1985)
In den letzten Jahren sind eine Vielzahl von Sites and Service Projekten in mehr als 50 Entwicklungsländern durchgeführt worden. Allein die Weltbank hat Sites and Service Projekte und Upgrading-Projekte finanziert, die zwischen 1971 und 1982 mehr als 2 Mio. Menschen zugute kamen, die zu den unteren Einkommensschichten zählen. Dennoch bedarf es einer ständigen Überarbeitung und Verbesserung des Sites and Service Modells. Vor allem bedarf die bisherige Regel, dass Haushalte in Low-Cost-Housing-Projekten 20 bis 25 % ihres Einkommens für Unterkunft und damit zusammenhängende Dienste ausgeben, einer Modifizierung. Auch erscheint es undenkbar, dass auch in Zukunft beträchtliche Subventionen in Form von niedrigen Zinssätzen und niedrigen Bodenpreisen in die Sites and Service Projekte fließen. (Sie)
Keywords: Wohnungsbau; Spontansiedlung; Entwicklungshilfe; Finanzierung; Low-Cost-Housing; Entwicklungsland; Site-and-Service; Stadterneuerung; Wohnen