Wieviel Wald gehört zur Erholungslandschaft? Befragungsergebnisse für das Naturschutzgebiet Feldberg im Schwarzwald. - Volk, Helmut (My University, 1985)
Am Beispiel des Gebietes Feldberg im Schwarzwald wird die Frage untersucht, wie die Besucher eines großflächigen Naturschutzgebietes landschaftliche Veränderungen durch Waldzunahme beurteilen. Der Meinung der Erholungssuchenden wird die Ansicht von zwanzig Naturschutzexperten gegenübergestellt. Im Gegensatz zu den Experten spricht sich die Mehrheit der Erholungssuchenden für eine deutliche Waldzunahme aus. Die Meinungen gehen von einem erwünschten Waldanteil zwischen 50 und 70 % aus. (cs)
Keywords: Erholungsfläche; Erholungsraum; Wald; Waldfläche; Befragung; Erholungslandschaft; Anteil; Naturraum/Landschaft; Landschaftstyp