Stadtentwicklungsplan 1975 in der Fassung des Beschlusses der Vollversammlung des Stadtrates der Landeshauptstadt München vom 4. Juli 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Stadtentwicklungsplan 1975 soll alle Tätigkeitsberichte der Stadtverwaltung in räumlicher, zeitlicher und finanzieller Hinsicht koordinieren (auf das Investitionsprogramm 1974-78 wird lediglich hingewiesen). Der Plan baut auf früheren Untersuchungen und Studien, u. a. dem Entwicklungsplan von 1963 auf und geht von der Leitvorstellung aus, ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Bevölkerung, vorhandenen Arbeitsplätzen und Einrichtungen der sozialen Infrastruktur in München herzustellen. In einzelnen Kapiteln, die meist, jedoch nicht konsequent untergliedert sind in Ausgangslage, Ziele, Maßnahmen, Prognosen/Planungskonzepte werden, gestützt auf umfangreiches Karten- und Datenmaterial, abgehandelt Bevölkerungsentwicklung, Originalität und Stadtgestalt, polyzentrische Stadtentwicklung, Wohnungsbau und -politik, wirtschaftliche Entwicklung, Soziales, schulische und außerschulische Bildung, Freizeit, Erholung, Sport und Kultur, technische und soziale Infrastruktur, Verkehr sowie regionale Verflechtungen.
Keywords: Stadtentwicklungsplan; Stadtentwicklungsplanung; Partizipation; Planung; Verwaltung