Gutachten "Weiterentwicklung des KURS-Modells". Schlußbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Nach dem Konkurs von Datum e. V. im Jahre 1982 wurde dem Ingenieurbüro der Auftrag zur Fertigstellung des KURS-Modells vom Regierungspräsidium Münster erteilt. Dabei sollte das kleinräumige Bevölkerungsprognosemodell im LDS implementiert werden, um seinen Einsatz durch die Bezirksregierung selbst zu ermöglichen. Der Schlußbericht stellt Aufgaben und Ergebnisse dar, berichtet von der Übergabe und Implementation des Modells und dokumentiert die Testläufe. Der Anhang enthält das Anwenderhandbuch. bre/difu
Keywords: Landesplanung; Bevölkerungsprognose; Prognosemethode; EDV; Wanderungsprognose; Bevölkerungsentwicklung; Statistik; Bevölkerung/Gesellschaft; Wanderung