Standard im Wohnungsbau - Eingefahrenen Wohnwertvorstellungen begegnen. - Hildebrand, Inge (My University, 1983)
Wenn es heute als anerkannt gilt, dass der Durchschnittsverdiener vor allem in Ballungsräumen nur noch bedingt Chancen hat, zu Wohneigentum zu kommen, müssen Angebot und Nachfrage nach neuen Gesichtspunkten gestaltet werden. Unter dem Stichwort Qualitätsmerkmale im Wohnungsbau finden sich in der Statistik Daten, die im Hinblick auf die Entwicklung von Größe und Ausstattungen der Wohnungen Rückschlüsse auf Sparpotentiale zulassen unter der Voraussetzung, dass der Gesetzgeber Überlegungen zu kostensparendem Bauen mit entsprechenden Maßnahmen begleitet. (-y-)
Keywords: Wohnungsbau; Kostensparendes Bauen; Baukosten; Kostenentwicklung; Bauvorschrift; Kapitalkosten; Wohnform; Wohnqualität; Ausbaustandard; Wohnen/Wohnung; Wohnwert