Das Europäische Parlament und die Tätigkeit der Europäischen Gemeinschaft. Kurzdarstellungen. 4. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die in dem Band zusammengefaßten Kurzdarstellungen bieten einen exakten Gesamtüberblick über das, was die Europäischen Gemeinschaften seit dem Inkrafttreten der Gründungsverträge erreicht haben, aber auch eine Darstellung der Rolle, die das Europäische Parlament dabei sowohl für die institutionelle Entwicklung als auch für die Ausrichtung der Gemeinschaftsaktionen gespielt hat. Die Veröffentlichung ist unterteilt in I. Organe und Institutionen, II. Auswärtige Beziehungen und III. Gemeisnchaftspolitiken, wie z.B. EG-Binnenmarkt, Wirtschafts- und Währungspolitik, Industriepolitik, Sozialpolitik, Regionalpolitik, Umweltpolitik, Verbraucherpolitik, Agrarpolitik, Verkehrspolitik, Forschungspolitik. difu
Keywords: EG; Parlament; Entwicklungsplanung; EG-Binnenmarkt; Wirtschaftspolitik; Sozialpolitik; Regionalpolitik; Umweltpolitik; Agrarpolitik; Verkehrspolitik; Forschungspolitik; Gesetzgebung; Politik; Übernational