Ansbach - 750 Jahre Stadt. Ein Festbuch. - Lang, Adolf (My University, 1971)
Die Stadt Ansbach beging im Jahre 1971 die 750. Wiederkehr ihrer erstmaligen Erwähnung als ,,civitas''. Dieses Stadtjubiläum war der gegebene Anlaß, um in einem Festbuch über Geschichte und Kultur Ansbachs zu berichten. Das Buch ist wie folgt gegliedert Geleitwort von Oberbürgermeister Dr. Ernst-Günther Zumach; ,,Ansbach im Wellenschlag der Geschichte'' von Hermann Dallhammer; ,,Ansbachs älteste Stadtansichten'' von Günther Schuhmann; ,,Ansbachs wirtschaftliche Situation in der zweiten Hälfte des 16. Jahrhunderts und die Almosenordnung von 1581'' von Herms Bahl, Wilhelm Otto und Karl-Ludwig Löffler; ,,Zur Ansbacher Verkehrsgeschichte im 18. und 19. Jahrhundert'' von Hermann Dallhammer; ,,Heine kontra Platen'' von Werner Bürger.
Keywords: Landesgeschichte; Stadtgeschichte; Bautengeschichte