Nachbarrechtsgesetz für das Land Nordrhein-Westfalen. Kommentar. 4. neubearb. Aufl. - Schaefer, Heinrich (My University, 1978)
In der neubearbeiteten Auflage wurden die Änderung der Bauordnung NRW sowie der Baunutzungsverordnung berücksichtigt. Außerdem wurden die Erläuterungen unter Berücksichtigung der Rechtsprechung und der neu erschienenen Literatur überarbeitet. Das Ziel des Gesetzgebers war es, durch das Nachbarrechtsgesetz einen gerechten Ausgleich zwischen den oft gegensätzlichen Interessen der Nachbarn zu finden und nachbarliche Streitigkeiten auszuschließen oder wenigstens zu entschärfen. rk/difu
Keywords: Nachbarrecht; Nachbarrechtsgesetz; Gebäudegrenzabstand; Nachbarwand; Grenzwand; Baurecht; Bauplanungsrecht