Vor den Wahlen 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das Heft enthält die Ergebnisse der letzten Landtags-, Bundestags- und Kommunalwahlen nach Stimmbezirken, Geschlecht und Alter, wobei besonderes Augenmerk auf die Gruppe der Erstwähler gelegt wird. Da für die Landtagswahl 1980 erstmals das neue Landtagswahlgesetz gilt, nach dem die Sitzverteilung nach dem Hare-Niemeyer-Verfahren durchgeführt wird und 51 statt 50 Abgeordnete zu wählen sind, werden im zweiten Teil die sich daraus ergebenden Änderungen ausführlich erläutert. Im Anhang finden sich die Originaltexte von Bundes- und Landtagswahlgesetz und -ordnung. bp/difu
Keywords: Wahlen; Wahlergebnis; Wählerstruktur; Wahlgesetz; Wahlordnung; Stimmbezirk; Demographie; Kommunalpolitik; Gesetzgebung; Partei