Studie zur IBA 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Aufgabe der Architekten dieses Projektes der "IBA" ist es, zum Problemkreis Wohnqualität - Individualbereich - anpassungsfähig Bauen - Einfamilenhaus mit Garten - Solarenergie-Nutzung - Stadtökologie - Biologie - kurz: zu einem ganzheitlichen Konzept - Stellung zu nehmen und eine eindeutige Aussage zu machen. Was die Autoren wollen, sind - literarisch ausgedrückt - Häuser, die wie Bäume oder Büsche in ihren Zweigen Menschennester tragen. Dahinter steckt eine Vielfalt von Einzellösungen, die zu einem übergeordneten Gesamtkonzept zusammengefügt werden: Baugrundstücke werden übereinandergebaut. Wenige Stützen tragen horizontale Decken im Abstand von zwei Geschossen. Es sind die "erschlossenen Bauplätze". -y-
Keywords: Architektur; Wohnung; Wohngebäude; Einfamilienhaus; Begrünung; Sonnenenergienutzung; Ökologie; Biologie; Wohnqualität; Baumhaus; Bauausstellung; Anpassungsfähigkeit; Sonnenenergienutzung; Gestaltungsfreiheit