Englische Kommunen mit an den Verhandlungstisch. Der Kommunalverband "Local Government Association" zum Brexit. - Leitermann, Walter (Rat der Gemeinden und Regionen Europas, 2017)
Der Austritt Großbritanniens aus der EU hat Auswirkungen auf viele Bereiche auf der Insel. Nicht zuletzt sind auch die britischen Kommunen vom Brexit betroffen. Der englische Kommunalverband "Local Government Association" (LGA), der sich zur Frage der EU-Mitgliedschaft Großbritanniens immer neutral verhalten hat, fordert nun nachdrücklich von der britischen Regierung, bei den Verhandlungen mit am Tisch zu sitzen
Keywords: Kommunale Vertretungskörperschaft; Gemeinde; Kommunalpolitik; Verband; Mitwirkung; Wirkung; Brexit; Verhandlung