Forschungsprogramm Nachwachsende Rohstoffe 1982-1985. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das Forschungsprogramm des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten für Pflanzen als nachwachsende Rohstoffe der Energieversorgung in den Jahren 1982-85 wird dargestellt. Der Bundesminister nennt es eine für die Agrarpolitik ernstzunehmende Perspektive, einen Teil der für die Nahrungsmittelerzeugung nicht benötigten Produktionskapazitäten zur Befriedigung der praktisch unbegrenzten Energie- und Rohstoffnachfrage einzusetzen. Wenn es möglich wäre, nachwachsende Rohstoffe zu wettbewerbsfähigen Preisen bereitzustellen, ergäben sich für die Probleme der Agrarpolitik völlig neue Lösungen Die heute wieder aufgegriffenen Technologien zur Nutzung nachwachsender Rohstoffe beruhen jedoch vielfach noch auf dem Wissen unserer Väter. Die Pflanzenzüchtung, land- und forstwirtschaftliche Produktionstechnik usw. müssen daher den modernen technischen Möglichkeiten angepaßt werden. st/difu
Keywords: Agrarproduktion; Energieproduktion; Energierohstoff; Nachwachsender Rohstoff; Biomasseproduktion; Energieversorgung; Forschungsprogramm