Umweltschutz-Management und Öko-Auditing. - (:unkn) unknown (Springer, 1993)
Umweltschutz-Management hat zunehmend nicht nur einen Imagegewinn für die Unternehmen, sondern langfristig auch Kosteneinsparungen zur Folge. Das Öko-Auditing wird in Zukunft eines der wichtigsten betrieblichen Werkzeuge des professionellen Umweltschutz-Managements sein. Eine alle Unternehmen bindende EG-Verordnung zum Öko-Auditing und zur Umweltbetriebsprüfung tritt April 1995 in Kraft. Die Unternehmen sind aber schon jetzt zum Handeln gezwungen. Das Öko-Auditing verschafft den Unternehmen außerdem - wie Erfahrungen in den USA und Großbritannien bereits gezeigt haben- immense Marktvorteile gegenüber nicht auditierten Konkurrenten. Die auf Diskette beigefügten Auditing-Ckecklisten erleichtern den schnellen und kostengünstigen Einstieg in Auditing-Verfahren wesentlich. difu
Keywords: Umweltschutz; Management; Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltschutzrecht; Kosten; Haftung; Bodenschutz; Gewässerschutz; Abfallvermeidung; Abfallentsorgung; Klimaschutz; Umwelt-Audit; Öko-Audit; Umweltmanagement