Ausbau des regionalen Verkehrs kostet die Kommune 260 Milliarden. Verkehrsplaner brauchen mehr Geld. - Gluch, Erich (My University, 1990)
Die Verkehrsplaner stehen vor großen Problemen. Denn das Verkehrsaufkommen auf den bundesdeutschen Straßen wächst ständig an, und das Straßennetz kann diese "Blechlawine" kaum noch verkraften. Um dieses drängende Verkehrsproblem in den Griff zu bekommen, sind unverzüglich Bauinvestitionen erforderlich. Der Autor dieses Aufsatzes rechnet vor, wieviel Geld bis zum Jahr 2000 in die Verkehrsplanung gesteckt werden muß, damit der Verkehr nicht zum Erliegen kommt. (-z-)
Keywords: Regionalverkehr; Ausbau; Gemeinde; Verkehrsplanung; Baumaßnahme; Bedarf; Baubedarf; Kosten; Investitionskosten; Prognose; Straßenverkehr; Straßenbau; Bauerhaltung; Umbau; Verkehrsberuhigung; Fahrradverkehr; Fußgängerverkehr; Neubau; ÖPNV; U-Bahn; S-Bahn; Verkehr; Allgemein