Novelle zum Bundesbaugesetz in der Mühle. - Walper, Karl Heinz (My University, 1976)
Notwendig für die Gemeinden war ein verbessertes Instrumentarium zur Durchsetzung ihrer Planungsvorhaben. Die nach langen Diskussionen vom Bundestag verabschiedete Novelle zum BBaug soll die Lenkungsmöglichkeiten der Verwaltung erweitern. Verf. erläutert den Gang des Vorhabens und die wesentlichen Teile des Gesetzentwurfes. Nach der Ablehnung durch den Bundesrat und der Erreichung eines Kompromisses im Vermittlungsausschuß wird die Novelle ohne den vorgesehenen Planungswertausgleich voraussichtlich am 1.1.1977 in Kraft treten.
Keywords: Bundesbaugesetz; Bundesbaugesetz; Baurecht; Bauplanungsrecht; Bodenrecht; Recht; Bauwesen