Die Besteuerung von gewinnausschüttenden Körperschaften und Anteilseignern nach dem Halbeinkünfteverfahren. - Otto, Thomas (Lit, 2007)
Die Besteuerung von Kapitalgesellschaften und ihren Anteilseignern richtet sich in Deutschland nach dem Halbeinkünfteverfahren. In diesem für die Steuerrechtswissenschaft und die steuerliche Beratungspraxis gleichermaßen bedeutsamen Werk wird eine systematische Ordnung der Vorschriften des Halbeinkünfteverfahrens entwickelt. Die Untersuchungen des Autors zur Konzeption und Tragweite sowie zu den gesetzlichen Regelungen des Halbeinkünfteverfahrens erweisen sich auch als wertvolle Hilfe bei der Lösung zahlreicher ungeklärter Auslegungsfragen des geltenden Rechts. difu
Keywords: Steuer; Steuerrecht; Besteuerung; Körperschaft; Halbeinkünfteverfahren; Anteilseigner; Ertragsteuer; Steuerbefreiung