Umweltschutzbericht 1983 mit Umweltschutzprogramm einschl. Maßnahmen und Finanzierungsplan 1984. - Jabs, - (My University, 1984)
Die Verwaltung der Stadt Osnabrück legt hiermit ihren ersten Umweltschutzbericht vor. Er gründet sich im wesentlichen auf die zahlreichen fachspezifischen Beiträge und Anregungen aus den verschiedenen mit Umweltschutzaufgaben befaßten Dienststellen der Stadtverwaltung sowie auf die Erfahrungen des Umweltschutzbeauftragten. In Aufbau und Gliederung lehnt sich der Bericht an die vom Deutschen Institut für Urbanistik und vom Umweltbundesamt herausgegebenen Arbeitshilfen "Kommunale Umweltschutzberichte" an, ohne in gleicher Weise in die dort ausgelegte Breite und Tiefe gehen zu können. Inhaltlich liegt das Schwergewicht dieses Berichtes deutlich auf den Bereichen, die der kommunalen Verantwortung unterstellt sind, die engen Verflechtungen zu den entsprechenden staatlichen Handlungsbereichen werden jedoch deutlich. geh/difu
Keywords: Umweltschutzbericht; Beschaffungswesen; Naturhaushalt; Wasser; Energieversorgung; Abfall; Abwasser; Luftreinhaltung; Umweltprogramm; Lärm; Umwelthygiene; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein