Prognose des globalen, des schularten- und des fächerspezifischen Lehrerangebots und Lehrerbedarfs bis zum Jahre 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Ausgehend von den Ergebnissen einer Lehrer- und Unterrichtserhebung im Jahre 1974 wird die Unterrichtsversorgung in den Schulbereichen und ausgewählten Schularten mit Hilfe eines Soll-Ist-Vergleichs dargestellt. Die Prognose des Lehrerangebots und des Lehrerbedarfs bezieht sich auf die Jahre 1980 und 1985 und berücksichtigt zwei Trend- bzw. Modellvarianten. Die Prognosewerte werden sowohl schulartenspezifisch wie auch fächerspezifisch errechnet. Der Bericht schließt mit einer Kostenanalyse des Lehrerbedarfs ab. gk/difu
Keywords: Schulart; Lehrerbestand; Lehrerbedarf; Bildungswesen; Schule