Schulwegsicherheit in der Praxis. Ergebnisse und Schlußfolgerungen aus den Modellversuchen Großkneten und Nürnberg. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Aufgrund der Tatsache, daß die Kinder - besonders die Schulanfänger - auf dem Schulweg in besonderer Weise den Gefahren des Straßenverkehrs ausgesetzt sind, hat der ADAC diese Schrift herausgegeben, die eine Verbesserung der Sicherung von Schulwegen am Beispiel der Gemeinde Großenkneten und Nürnberg aufzeigt. Am Beispiel von Großenkneten wird dargestellt, wie sowohl durch Verkehrserziehung als auch durch die Verbesserung des Schülertransportes mit Schulbussen die Schulwegsicherheit verbessert werden kann. Am Beispiel von Nürnberg stellt der ADAC eine halbjährliche Untersuchung über die Wirksamkeit von Schulwegmarkierungen dar. Die Darstellungen sind sehr detailliert, d. h. von der Planung bis zur Umsetzung in die Praxis. rl/difu
Keywords: Personenverkehr; Bus; Verkehrsweg; Verkehr; Schule; Schulweg; Sicherheit