Einzelhandelskonzeption für den Münchner Südwesten unter Berücksichtigung des gewerblichen Flächenbedarfes. Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Mit dem Einzelhandelsentwicklungskonzept für den Münchner Südwesten werden die Grundlagen für eine nachhaltige Einzelhandelsentwicklung im Stadtbezirk dargestellt. Auf der Basis einer lokalen Bestandsanalyse einschließlich einer Haushaltsbefragung wird eine Fachmarktentwicklung auf wenige gewerbliche Standorte vorgeschlagen unter Beachtung des städtischen Gewerbeflächenentwicklungsprogramms. Zur Stärkung einer funktionsfähigen Zentren- und Nahversorgungsstruktur wurden Szenarien zu den lokal bedeutsamen zentralen Standorten Fürstenried-Ost (Stadtteilzentrum) und Ratzingerplatz (Quartierszentrum) erstellt und Möglichkeiten des Erhalts einer wohnortnahen Grundversorgung durch Verbesserung der Standortbedingungen in den Nahbereichszentren aufgeführt. kl/difu
Keywords: Einzelhandel; Stadtteil; Einkauf; Befragung; Standort; Nahbereich; Entwicklungskonzept; Versorgung; Flächenbedarf; Stadtentwicklungsplanung; Zentrenkonzept; Gewerbefläche; Fachmarkt