270 000 für kommunalen Klimaschutz. Neun Projekte für ihre CO2-Einsparungen prämiert. - Hogrewe-Fuchs, Anna (Winkler & Stenzel, 2015)
Der Wettbewerb "Kommunaler Klimaschutz" wird vom Bundesumweltministerium gemeinsam mit dem beim Deutschen Institut für Urbanistik (Difu) angesiedelten Service- und Kompetenzzentrum ausgelobt. Die Kommunalen Spitzenverbände sind Kooperationspartner. Auch 2014 waren hierzu Ideenreichtum, Engagement und Originaliät gefragt. Die 117 Bewerbungen belegen, wie aktiv Klimaschutz vor Ort gelebt wird. In dem Beitrag werden die Preisträger vorgestellt.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Stadtklima; Luftreinhaltung; Umweltpolitik; Umweltpolitik; Klimaschutz; Emissionsminderung; Fallbeispiel