Denkmalschutz in München. 40 Jahre Bayerisches Denkmalschutzgesetz. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Das "Gesetz zum Schutz und Pflege der Denkmäler", das Bayerische Denkmalschutzgesetz, ist seit dem 25. Juni 1973 Grundlage für den Umgang mit historischer Bausubstanz sowie archäologischen Befunden im Freistaat. Die Broschüre stellt die Geschichte des Denkmalschutzes in Bayern dar, erläutert Begrifflichkeiten und beleuchtet Chancen und Herausforderungen für den Denkmalschutz. Im Besonderen wird auf Baudenkmäler in München eingegangen.
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalpflege; Denkmalschutzgesetz; Architekturgeschichte; Baugeschichte; Baudenkmal; Stadtgeschichte