Analyse und Fortentwicklung des neuen Naturschutzrechts in der Bundesrepublik Deutschland. Erklärung des Bundesernährungsministers zur Studie des Deutschen Rates für Landespflege. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Deutsche Rat für Landespflege (DLR) hat als Ergebnis eines Symposiums Empfehlungen zusammengestellt. Es sollen die Naturschutzgesetzgebungen der Länder dem Rahmengesetz des Bundes angepasst werden, die Grundsätze für die Prüfung der Umweltverträglichkeit sollen erweitert werden und die Landwirtschaftsklausel im Bundesnaturschutzgesetz soll überprüft werden. Der Ernährungsminister geht in einer Stellungnahme auf die Empfehlungen ein, insbesondere auf die Landwirtschaftsklausel. Er erläutert außerdem die künftigen Arbeitsschwerpunkte des Ministeriums. cs
Keywords: Umweltpflege; Allgemein; Naturschutz; Landschaftsschutz; Umweltbelastung; Landschaftspflege; Recht; Naturschutzrecht