Das Landesprogramm STÄRKE - Familienbildungsangebote für alle! - Schmider, Alexandra (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Mit dem Landesprogramm STÄRKE verfolgt Baden-Württemberg das Ziel, Eltern in ihrer Erziehungskompetenz zu stärken und so die Entwicklungsmöglichkeiten ihrer Kinder zu verbessern. Gleichzeitig soll STÄRKE den Aufbau eines bedarfsgerechten und flächendeckenden Netzes anqualitativ hochwertigen Familienbildungsangeboten unterstützen und den Zugang sowie die Teilnahme niedrigschwellig gestalten. Familienbildung soll in die Fläche getragen werden.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Sozialinfrastruktur; Familie; Erwachsenenbildung; Familienbildung; Landesprogramm; Bildungsangebot; Neuausrichtung; Migrationshintergrund