Zehn Jahre neue Städte - Frankreich blickt zurück. - Adlerstein, Wolfgang (My University, 1977)
Eine ausführliche Darstellung der finanziellen und administrativen Aspekte der neuen Stadtgründungen in den Jahren 1965 bis 1975 in Frankreich. Einem kurzen Überblick über die Vorbilder, die vor allem in England zu finden sind, folgt die französische Entwicklung 1. Die Rolle der von der Planung und Entstehung der neuen Stadt betroffenen Gemeinden. 2. Die Entstehung der neuen Gemeinde. 3. Grunderwerb und Projektfinanzierung.
Keywords: Neue Stadt; Stadtgründung; Verwaltungsorganisation; Stadtplanung; Verwaltung; Planung; Finanzplanung; Finanzen