Potenziale dynamischer Tourenplanung. - Elektirikci, Seyit; Nagel, Arnfried (Deutscher Verkehrs-Verl., 2011)
Die Realisierung von stadtverträglichen und emissionsarmen Lieferverkehren bei weiter wachsendem Verkehrsaufkommen stellt gerade für städtische Ballungsräume eine besondere Herausforderung dar. Diese kann durch ein integriertes Verkehrsmanagement gemeistert werden. Ein Beispiel hierfür ist das Pilotprojekt MULi.
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Transport; Verkehrsaufkommen; Verdichtungsraum; Lärmemission; Luftverunreinigung; Kraftfahrzeug; Telekommunikation; EDV; Optimierung; Tourenplanung; Verkehrsmanagement; Telematik; Pilotprojekt