Kulturbericht 1974. - Schumann (My University, 1975)
Der Rechenschaftsbericht für 1974 enthält neben der Bestandsaufnahme der kulturellen Veranstaltungen und Initiativen eine Übersicht über laufende städtische Förderungsbeiträge an Kultureinrichtungen. In den Anmerkungen zum Kulturbericht wird die Förderungspolitik erläutert und darauf hingewiesen, daß auf die professionelle Kulturarbeit 95Proz. des Kulturetats entfallen, während freien Initiativen wie Laienspielern, Chören, Gesangvereinen, Musikvereinen, dem Kommunalen Kino und selbständigen Künstlern bisher nur 5Proz. zugute kommen. Zu den Neuerungen des Kulturgeschehens der Stadt Stuttgart seit 1974 gehören: Puppenbau- und Puppenspielkurse für Kinder und Erwachsene, die "Konzerte am Nachmittag" für ältere Mitbürger, der Entschluß zur Kommunalisierung der Musikschule und der Philharmoniker, weitere Dezentralisierungsmaßnahmen der Stadtbücherei, Ausdehnung der Kulturarbeit des Kommunalen Kinos auf die Vororte sowie auf die Zielgruppen Jugend und Alte. mo/difu
Keywords: Kulturbericht; Bestandsaufnahme; Kulturpolitik; Kultureinrichtung; Theater; Musik; Kunst; Erwachsenenbildung; Zielgruppe; Jugend; Kind; Alter Mensch; Kulturaustausch; Kulturförderung; Förderungspolitik; Verein; Kulturausgabe; Finanzen; Besucherzahl; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung