Globalrichtlinie GR 1/12 Sozialräumliche Angebote der Jugend- und Familienhilfe vom 01. Februar 2012. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Ergänzend zum Programm Sozialräumliche Hilfen und Angebote sollen die nach dieser Globalrichtlinie geförderten Angebote eine verlässliche Infrastruktur flexibler Unterstützungsmaßnahmen schaffen , die in geeigneten Fällen neben oder anstelle von Hilfen zur Erziehung (HzE) zur Verfügung stehen bzw. diese verkürzen. Es sollen insbesondere Familien mit besonderem Unterstützungsbedarf erreicht werden.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Organisationsform; Umbau; Ausbau; Erziehungshilfe; Sozialraumorientierung; Sozialer Dienst; Aufgabenbereich