Stadtentwicklung und Landschaftsmanagement in Mitteldeutschland. Hauptexkursion im Sommersemester 2010. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Im Rahmen des Vorbereitungsseminars zur Hauptexkursion nach Leipzig im Sommersemester 2010 zum Thema "Stadtentwicklung und Landschaftsmanagement in Mitteldeutschland" wurde in zwei Arbeitsgruppen, "Urbanes Grün" und "Zwischennutzungen auf Brachen", eine gemeinsame Fragestellung entwickelt, mit dem Ziel, diese währemd der Exkursion vor Ort zu bearbeiten. Im Folgenden werden nun zunächste der Leipziger Kontext und das Untersuchungsgebiet näher beschrieben. Dem schließt sich die Darstellung der methodischen Konzepte mit den jeweiligen Fragestellungen an. Hiernach folgen eine Beschreibung der angewandten empirischen Methoden sowie die Auswertung. Fazit und Methodenkritik schließen den kleinen Forschungsbericht ab.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtteil; Landschaftsgestaltung; Stadtregion; Strukturwandel; Stadtlandschaft; Befragung; Empirische Untersuchung