Stadtbahn Karlsruhe. Kooperation zwischen der DB und regionalen Verkehrsunternehmen. - Emmerich, Horst; Hermann, Max (My University, 1989)
Durch eine neue Form der Kooperation sollen die Attraktivität im ÖPNV gesteigert und neue Marktanteile gewonnen werden. Hierbei kommen Zwei-System-Stadtbahnwagen zum Einsatz, die das Netz der DB und das innerstädtische Straßenbahnnetz durchgängig befahren und so umsteigefrei Direktverbindungen zwischen der Region und der Karlsruher City herstellen werden. (-z-)
Keywords: Nahverkehr; Personennahverkehr; ÖPNV; Eisenbahn; Straßenbahn; Verkehrsunternehmen; Kooperation; Stadtbahn; Marktsituation; Infrastruktur; Fahrzeug; Deutsche Bundesbahn; Verkehrsangebot; Tarif; Schienennetz; Verkehr; Öffentlicher Verkehr