Altentreffpunkt Ulm/Neu-Ulm. Beschreibung und Analyse eines selbstorganisierten, selbstverwalteten Dienstleistungszentrums für Ältere. - Radebold, Hartmut; Prinzing, Lore; Schwarz, Edith (My University, 1982)
Der Band 1 beschreibt erstmals ausführlich die Entwicklung eines von Älteren selbst gestalteten, organisierten und verwalteten Altenzentrums. Der "Altentreffpunkt Ulm/Neu-Ulm" ist seit seiner Gründung 1974 auf jetzt über 1400 Mitglieder angewachsen. Mitgliedstruktur, Angebote und Organisation werden aufgrund eines umfangreichen Datenmaterials analysiert. Gleichzeitig werden durch den Altentreffpunkt mit Hilfe von Sozialarbeitern soziale Dienste für alle Älteren in Ulm und Neu-Ulm angeboten. Dazu zählen Beratung, Fortbildung, Fahr- und mobiler Hilfsdienst. difu
Keywords: Altenhilfe; Sozialarbeit; Selbstverwaltung; Planung; Entwicklung; Analyse; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung