Überregionale Abwasserplanung in Niedersachsen. - Staschen, G. (My University, 1980)
Als grundlegende Leitlinie für den langfristig noch erforderlichen Ausbau der Abwasserbeseitigungsanlage in Niedersachsen wird gegenwärtig der Generalplan Abwasserbeseitigung erstellt. Mit Hilfe einheitlicher Grundsätze über Standorte und Einzugsbereiche bedeutsamer Anlagen zur Behandlung von Abwasser wurden der zeitliche und organisatorische Ablauf der Planungen und einige vorläufige Ergebnisse. Abschließend sind die bei der Planung aufgetretenen Probleme und deren Lösung erläutert. -z-
Keywords: Versorgungstechnik; Abwasser; Abwasserbeseitigungsanlage; Kläranlage; Einzugsbereich; Standort; Wirtschaftlichkeit