Instrumenten- und Akteursmix im Verwaltungsrecht. Referate und Diskussionsbeiträge des XVIII. Deutsch-Polnischen Verwaltungskolloquiums vom 18.-20. September 2013 in Torun. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2014)
Die Beiträge greifen jeweils zentrale Aspekte des Zusammentreffens von öffentlich-rechtlichen und privatrechtlichen Institutionen und Akteuren auf und beleuchten sie aus deutscher und polnischer Perspektive. Dabei wird auf das ambivalente Verhältnis von öffentlichem und privatem Recht als konkurrierenden und sich ergänzenden Regelungsansätzen eingegangen. Die Beiträge konzentrieren sich auf konkrete aktuelle Fragen, namentlich auf das Verhältnis von öffentlichem Recht und Zivilgerichtsbarkeit, die Zusammenarbeit staatlicher und privater Akteure und die Erfüllung hoheitlicher Aufgaben durch Private.
Keywords: Verwaltungsrecht; Verfassungsrecht; Öffentliches Recht; Zivilrecht; Privatisierung; Vergleich; Privatrecht; Hoheitsrecht; Public-Private-Partnership