Modele de prevision de la demande regionale de main-d'oeuvre. - Baranzini, Mauro; Cippa, Roberto (My University, 1983)
Das detailliert vorgestellte "Modell für den Nachfrageteil eines regionalen Arbeitsmarktmodells" fußt auf dem Exportbasiskonzept (economic base). Prognostiziert wird die Nachfrage nach Arbeitskräften im fundamentalen und derivativen Sektor. Diskutiert werden Probleme der Arbeitskräfteangebotsschätzung und des Arbeitsmarktgleichgewichts. kr
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Analysemethode; Regionalanalyse; Regionalprognose; Regionalwirtschaft; Modell; Arbeitsmarktprognose; Wohnbevölkerung; Beschäftigter; Nachfrageentwicklung; Exportbasisanalyse