Evaluation des Verwaltungskostenanteils für den (neuen) elektronischen Personalausweis. Evaluationsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Bei der Evaluation ging es um die Ermittlung des Erfüllungsaufwands auf Seiten der Kommunen für die Beantragung und Ausstellung des elektronischen Personalausweises (ePA). Zentrale Fragestellung war, ob der bisherige Verwaltungskostenanteil in den Fällen des § 1 Abs. 1 Nr. 2 PAuswGebV in Höhe von sechs Euro ausreicht. Der Bericht kann den Kommunen als Orientierungshilfe dienen und ggf. auch Anlass sein, den eigenen Prozess noch einmal kritisch zu hinterfragen.
Keywords: Kommunalverwaltung; Verwaltungskosten; Gebühr; Elektronischer Personalausweis; Evaluation