Planen und Bauen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Landesgruppe Nordrhein-Westfalen der Deutschen Akademie für Städtebau und Landesplanung beabsichtigte, in einer Veranstaltungsreihe die Stadt Bielefeld zu besuchen, um die Bielefelder Probleme zu dem übergeordneten Thema ,,Planung unter veränderten Verhältnissen'' kennenzulernen und zu erörtern.Hierfür hat die Bauverwaltung drei Kurzreferate aus der Sicht der kommunalen Praxis vorbereitet 1.Bevölkerungsentwicklung und Ausweisung von Wohnflächen im Flächennutzungsplan; 2.Methodische Ansätze, zur Verkehrsplanung 1969 und 1975; und 3.Planung zentraler Standorte zwischen städtebaulichen Notwendigkeiten und Überangeboten der Wirtschaft.Diese Kurzreferate sind im vorliegenden Bericht veröffentlicht sowie die Beantwortung der daraus entstandenen Fragen der Bauverwaltung durch die Fraktionsvorsitzenden der SPD, der CDU und der FDP.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Verkehrsplanung; Einzelhandel; Verkaufsfläche; Stadtentwicklungsplanung; Partizipation; Verkehr; Planung; Politik; Wirtschaft