Equality and diversity in jobs and services: City policies for migrants in Europe. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Der Bericht gibt einen Überblick über Formen und Einrichtungen der lokalen Arbeitsvermittlung für Immigranten in den 25 am zweiten Forschungsmodul des CLIP-Netzwerks beteiligten Städten. Es stellt eine Reihe von erfolgreichen Initiativen vor, denen es gelungen ist, Barrieren und Hindernisse für einen Zugang zu Arbeitsmöglichkeiten für Einwanderer zu überwinden. Hierzu zählen etwa eine muttersprachliche Berufsberatung, berufsvorbereitende Sprachkurse oder die Weiterbildung des Personals in der Arbeitsvermittlung.
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktpolitik; Ausländer; Integration; Arbeitsförderung; Forschungsprojekt; Ausländerintegration; Einwanderer; Arbeitsvermittlung; Städtenetzwerk; Beschäftigungsförderung; Beschäftigungsmöglichkeit; Lokale Arbeitsmarktpolitik; Berufsberatung