Grundlagen für eine kommunalpolitische Programmdiskussion. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das Institut erläutert seine Grundsätze in der kommunalpolitischen Arbeit. Es stellt dabei im besonderen heraus, daß der Kommunalpolitiker von heute dem Menschen die Möglichkeit geben muß, seine Bedürfnisse, wie Arbeiten, Wohnen, Freizeit, Erholung, Bildung usw., zu befriedigen. Hier will es unter dem Gesichtspunkt christlich-demokratischer Kommunalpolitik in den Abschnitten "Kommunalpolitik in einer sich wandelnden Gesellschaft", "Die Gemeinde als humaner und urbaner Lebensraum", "Leitmotive christlich-demokratischer Kommunalpolitik", "Aktionsfelder kommunaler Politik" und "Kommunale Finanzen" als ständig revisionsbedürftiges Arbeitsmaterial seinen Beitrag leisten.
Keywords: Wissenschaftsinstitution; Kommunalpolitik; Wirtschaftspolitik; Finanzpolitik; Sozialpolitik; Wohnungsbaupolitik; Verkehrspolitik; Bildungspolitik