GdW-Stadtentwicklungskongress in Hamburg. Warnung vor Überforderung der Städte und Quartiere. - Schichel, Andreas (Hammonia, 2013)
Den Wohnquartieren droht der Kollaps, wenn der seit langem geforderte stadtentwicklungspolitische Kurswechsel nicht endlich stattfindet - so die eindringliche Forderung des GdW beim Stadtentwicklungskongress, der Ende April in Zusammenarbeit mit der Internationalen Bauausstellung (IBA) in Hamburg stattfand. Internationale Experten diskutierten unter dem Motto "Wohnen und Leben in Städten - neue Strategien" über die Zukunftsorientierung der Stadtentwicklung sowie derzeitige Mietpreisherausforderungen.
Keywords: Stadtplanung; Städtebaupolitik; Stadtquartier; Wohnsiedlung; Wohnen; Wohnungswirtschaft; Stadtsoziologie; Sozialstruktur; Nachbarschaft; Mietpreis; Zustandsanalyse; Stadtentwicklungspolitik; Soziale Stadt