Handbuch für die Einnahmen und Ausgaben der Behörden der Bundesrepublik. 7., neubearb. Aufl. Stand Januar 1981. - Reiberg, Carl; Wobser, Erhard (My University, 1981)
Die Bearbeitung haushaltsmäßiger Vorgänge setzt neben der Kenntnis haushaltsrechtlicher Vorschriften auch die Beherrschung der Haushaltstechnik voraus, die grundlegend in den Verwaltungsvorschriften zur Haushaltssystematik des Bundes (VV-HB) geregelt ist. Trotz dieser rechtlich detaillierten Bestimmungen tauchen immer wieder Probleme auf, die sich anhand der vorgegebenen Regelungen nicht ohne weiteres lösen lassen. Daß in den meisten Fällen dennoch die richtigen Entscheidungen getroffen werden, ist häufig nur der jahrelangen Erfahrung des Bearbeiters zu verdanken. Dieses Handbuch ist die Summe solcher jahrelangen Erfahrungen und bietet deshalb dem Haushaltsbearbeiter eine wirksame Hilfe bei der Lösung problematischer Haushaltsfragen. st/difu
Keywords: Öffentliche Ausgaben; Haushaltswesen; Behörde; Nachschlagewerk; Staat/Verwaltung; Finanzen