Chronik des Finanzamtes Karlsruhe-Durlach und seiner Vorläufer (unter Einschluß der ehemaligen Finanzämter Bretten und Karlsruhe-Land). - Roesch, Wolfgang (My University, 1974)
Geschichtliche Darstellung des Steuerwesens in Baden-Durlach und des Finanzamtes Durlach sowie der ehemaligen Finanzämter Bretten und Karlsruhe-Land. Mit zahlreichen Dokumenten im Anh.
Keywords: Finanzamt; Finanzverwaltung; Steuer; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Geschichte; Finanzen