Kommunen schaffen Zukunft. Reformimpulse für Entscheider. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Die Bertelsmann Stiftung hat sich der Unterstützung des Paradigmenwechsels in Kommunen und Regionen verschrieben. In der Broschüre, die die Vorgängerin "Reform Know-How für Kommunen" ersetzt, stellen sämtliche Stiftungsprojekte mit kommunalem Bezug ihr Leistungsangebot vor. Das Spektrum der Themen reicht von der Bürgerbeteiligung, Bildung und Demographischem Wandel über Gesundheit und Integration von Zuwanderern bis zu Kommunaler Wirtschaftspolitik und strategischer Steuerung. Die Beiträge nennen einen direkten Ansprechpartner in der Stiftung, der sein Expertenwissen auf Anfrage gern und unentgeltlich zur Verfügung stellt. difu
Keywords: Kommunalpolitik; Partizipation; Bildung; Bevölkerungsentwicklung; Gesundheit; Gesundheitswesen; Wirtschaftspolitik; Kommunale Wirtschaftspolitik; Ausländer; Integration; Reformkommune; Bürgerorientierung; Demographischer Wandel; Kommunale Steuerung