Unterentwicklung - der Fall Haiti aus der Sicht eines Haitianers. - Lahens, Webert (My University, 1983)
Der Autor geht davon aus, dass es keine allgemeingültige Definition von "Unterentwicklung" oder "Entwicklungsverzögerung" in den Ländern der Dritten Welt gibt. Um die Verhältnisse in Haiti verstehen zu können, werden Kenntnisse über Landwirtschaft, das Erziehungssystem, die Gesundheitsversorgung und die Mentalität der Bevölkerung benötigt. Auf alle genannten Bereiche wird eingegangen und anschließend die industrielle Situation Haitis dargestellt. (IRPUD)
Keywords: Sozialstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Sozialpsychologie; Sozialverhalten; Schule; Primärsektor; Sekundärsektor; Finanzen; Fremdenverkehr; Entwicklungsland; Erziehungswesen; Export; Import; Devisen; Gesellschaftsordnung; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung