Wohnen über der Schule. Hybride Nutzung statt monofunktionaler Gebäude. - Hunziker, Christian (Hammonia, 2020)
In vielen deutschen Städten werden dringend neue Schulen benötigt. Und vielerorts mangelt es an günstigem Wohnraum. Nur selten aber gelingt es, beide Anforderungen in einem einzigen Gebäude zu erfüllen. Umgesetzt worden ist das in Bietigheim, wo jetzt 19 Mieterhaushalte direkt über einem Gymnasium wohnen.
Keywords: Wohnungswesen; Gebäude; Mischnutzung; Gymnasium; Mietwohnung; Gewerberaum; Neubau; Kostengünstiges Bauen; Schule; Temporäre Nutzung