Es ist total am Markt vorbeigebaut worden. Das Ende des dreißigjährigen Immobilien-Booms - Viele Wohnungen stehen leer, überall sinken die Häuserpreise. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Gut 250.000 Mietwohnungen sind in der Bundesrepublik ungenutzt, und die Zahl nicht vermietbarer Wohnungen steigt an: von Luxus-Appartments, deren Mieten keiner aufbringen kann, bis hin zu Sozialbehausungen, in denen keiner mehr leben will. Noch schwerer sind Wohnungen zu verkaufen: eine jahrzehntelange Immobilienspekulation hat die Preise so maßlos überzogen, dass an Wertzuwachs nicht mehr zu denken ist. -z-
Keywords: Baupolitik; Wohnen/Wohnung; Wohnung; Wohnungsmarkt; Mietwohnung; Kostenentwicklung; Eigentumswohnung; Mietpreis; Immobilienmarkt; Wertverlust; Überangebot; Sättigung