Wohnen im Verbund. Verdichteter Einfamilienhausbau. Siedlung Sonnenberg bei Zürich. - Wienands, R. (My University, 1975)
Ausgehend von dem Grundsatz, daß die Gestaltung von Wohnformen auch Gestaltung von Lebensformen bedeutet, sind die Architekten der Siedlung Sonnenberg bei ihrer Planung von den Bedürfnissen der Bewohner ausgegangen, die auch über die endgültige Gestaltung entschieden. Der private Bereich wurde trotz großer Öffnunung nach außen zur Gemeinschaft hin bewahrt. Den Außenräumen wurde ein dörflicher kleinstädtischer Charkater verliehen.
Keywords: Wohnen; Wohnform; Wohnform; Wohnbedürfnis; Einfamilienhaus; Wohnungswesen; Architektur; Soziologie; Planung