100 Jahre Krankenhaus Bad Brückenau. Festschrift zur offiziellen Wiedereröffnung des Kreiskrankenhauses Bad Brückenau am 13. Mai 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Festschrift erschien aus Anlaß der Fertigstellung der Modernisierungsmaßnahmen am Kreiskrankenhaus Bad Brückenau im hundertsten Jahr seines Bestehens.Die Schrift beinhaltet neben Grußworten verschiedener Landes- und Kommunalpolitiker mehrere Aufsätze zur Vorgeschichte des Krankenhauses, vorrangig unter dem Gesichtspunkt der Heimatpflege.Drei Beiträge befassen sich mit Problemen der Modernisierung und Finanzierung des Krankenhauses, drei weitere mit der Darstellung der medizinischen Betreuung in den Schwerpunktbereichen Chirurgie und Innere Medizin.Den Abschluß bildet eine Übersicht über die an der Modernisierung des Kreiskrankenhauses beteiligten Planungsbüros und Firmen.
Keywords: Krankenhaus; Modernisierung; Ärztliche Versorgung; Gesundheitswesen; Krankenanstalt; Baugeschichte; Medizin; Architektur