Ist Nachhaltigkeit utopisch? Wie wir Barrieren überwinden und zukunftsfähig handeln. - Berg, Christian (oekom, 2020)
Der Autor kritisiert, dass bisher nur Symptome der Klimakrise bekämpft werden, anstatt wirklich die Weichen für eine bessere Zukunft zu stellen. Um endlich effektiv anzusetzen, identifiziert er die wesentlichen Barrieren für Nachhaltigkeit und benennt Handlungsgrundsätze für alle, die nicht länger nur über Systemänderungen nachdenken, sondern zu einer nachhaltigen Zukunft beitragen möchten.
Keywords: Umweltschutz; Nachhaltigkeit; Umweltverhalten; Marktversagen; Klima; Umweltpolitik; Handlungsempfehlung