Klärschlamm trocknen mit Biogasanlagen. - Jacobs, Ulrich (Springer-VDI-Verl., 2007)
Die meisten Biogasanlagen befinden sich auf dem Land. Neben Strom erzeugen sie dort auch Wärme und davon oft mehr als für die Beheizung von Wohnraum oder Stall erforderlich ist. Dieses Niederenergiepotenzial ließe sich aber auch für die Trocknung und Hygienisierung von Klärschlamm effizient nutzen. difu
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Biogas; Stromerzeugung; Klärschlamm; Wärme; Klärschlammtrocknung; Geruch